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 La pâte feuilletée

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Rima
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MessageSujet: La pâte feuilletée    Ven 20 Juil - 0:08


La pâte feuilletée est très bonne mais difficile à réaliser , plusieurs étapes pour arriver au résultat
on peut l'acheter toute prête ce que j ai fait mais désagréable surprise la pâte avaient des points gris ...
j ai essayé de chercher une recette facile sur le net mais elles sont toutes compliquée
la plus simple explication est donnée ici dans ce site que je partage avec vous .

http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-feuilletee-5eme-rencontre-marmiton_29312.aspx


Malgré cela j 'ai raté la pâte elle était un peu dure mais les palmiers quand même bons
j ai aussi préparé une quiche aux épinards avec du fromage .

Résumé : la pâte feuilletée à rayer de la liste .... bonne permet de réaliser plusieurs recettes mais difficile à préparer donc je me contenterai de la pâte brisée en ce qui ma concerne







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thiziri
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MessageSujet: Re: La pâte feuilletée    Ven 20 Juil - 20:59

Merci Rima.

Soupe au fèves:
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
•1kg de fèves fraîches ( inutile de les faire tremper préalablement pour les réhydrater)
•3 gros oigons
•3 courgettes
•4 gousses d'ail
•1 petit chou
•200g de croûtons
•200g de coriandre fraîche
•huile d'olive ( 2 cuillérées à soupe) de Kabylie
•sel poivre, cumin

Pelez et émincez finement les oignons et faites les revenir dans une cocotte avec 2 cuillérées l'huile d'olive.
Pendant que les oignons reviennent à feu doux, nettoyez et épluchez les fèves.
Quand les oignons sont bien commencent à blondir, couvrez les d'eau bouillante pour saisir leur suc et rajoutez sel , poivre, coriandre.
Rajoutez alors les fèves, puis les courgettes épluchées et coupées en rondelles, puis le chou déjà lavé et émincé finement.
Pendant que la soupe cuit ( une demi-heure), faites griller des croûtons et frottez les à l'ail pour accompagner. Servir chaud.
Vous pouvez aussi décider de servir cette soupe en la mixant. Le potage servi sera alors plus onctueux. Décorer alors de quelques feilles ciselées de coriandre frais. Vous pouvez aussi la décorer avec de fines rondelles de carottes très fines.
Bien que cette soupe soit très équilibrée du point de vue diététique à cause de ses protéînes végétales, vous pouvez la servir avec des petits cubes de poulet ou de bœuf bouilli.
Comme la fève est un signe de chance et un porte bonheur, la coutume est de servir une soupe aux fèves bouillie à l'occasion des naissances ou des mariages. On la sert à peine salée, parfumée au cumin.

Bon appétit !!!
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aghroum_ntmourth
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MessageSujet: Re: La pâte feuilletée    Sam 21 Juil - 12:17

Azul fellawen,
Pour la pâte feuilletée, je partage avec vous une recette hyper facile, et rapide. Je la fais régulièrement. Le feuilletage et le crousti sont bien présents.
3 petits suisses (soit 180 g)
100 g de beurre
180 g de farine
Une pincée de sel
Mélanger les petits suisses et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Rajouter la farine. Bien rassembler la pâte sans trop pétrir.
Mettre le pâton obtenu dans du film, et laisser au frais pendant une nuit. Le lendemain, l'étaler 2/3 fois en respectant le pliage. Remettre au frais pendant 30 mn, et on obtien une super belle pâte à tarte.
Chahia tayiba et saha ftourkoum
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Rima
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MessageSujet: Re: La pâte feuilletée    Sam 21 Juil - 13:22



Merci Thiziri à toi aussi , cette soupe m'a l'air bonne à garder et essayer dés la saison des fèves .
Aghroum nethoumourth merci pour l'idée , je l'essaierai très bientôt .

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MessageSujet: Re: La pâte feuilletée    Sam 21 Juil - 19:06

les salades les salades...

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Rima
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MessageSujet: Re: La pâte feuilletée    Dim 22 Juil - 13:48


Il n y a pas mieux que les Salade tu as raison Tikka

Une salade César ça te dis ?

To be continued Smile

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MessageSujet: Re: La pâte feuilletée    Dim 22 Juil - 14:30

envoie a Rima:aygher to be continued...slatta slatta...chladha...chladha... confused

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