Thamurth Ith Yaala

Forum, discussion, échanges, avis des Yaalaouis.
 
AccueilGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 TSEKTHOUNIA

Aller en bas 
AuteurMessage
Rima
Cordon Bleu
Cordon Bleu
avatar

Nombre de messages : 1282
Date d'inscription : 09/07/2008

MessageSujet: TSEKTHOUNIA   Dim 23 Fév - 13:24



Bonjour ,

Une petite recette avec des coings , "sferdjel" en arabe , "tsekthounai" en kabyle .

Ici à ALger on prépare avec sferdjel surtout une pâte qu'on appelle " maadjoun tbassa"

On déguste avec du thé .

La recette :

Mettre les coings après les avoir bien laver , à cuire dans de l'eau bouillante .
Une fois cuits , les réduire en purée .

Ajouter la même quantité de sucre , si vous avez un bol de purée mettez un bol de sucre )
Bien mélanger

Mettre dans une marmite , à petit feu, mélanger sans arrêt car cela colle très rapidement .

Une fois que le mélange change de couleur et devienne brun et se dechesse un peu , retirer du feu
Mettre dans un plat , bien étaler , et laisser sécher plusieurs jours .

Découper des lansanges et déguster , c'est très bon .



https://redcdn.net/ihimg/a/img513/9029/6cm6.jpg


https://redcdn.net/ihimg/a/img23/9163/cwnh.jpg

_________________
No plain , no explain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
thala
Confirmé
Confirmé
avatar

Féminin
Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 18/01/2012

MessageSujet: Re: TSEKTHOUNIA   Lun 3 Mar - 6:25

Bonjour Rima
un grand merci pour ces dernieres recettes .
je viens d`acheter quelques coings ( un KG) seulement :c`est la premiere fois de ma vie que j`achete ce fruit je vais donc en faire " maadjoun tbassa"

mais seulement voila :je ne sais pas s`il faut les epepiner car je crois avoir entendu une fois que les pepins ont un effet gelifiant pour cette recette .

Je viens d`acheter ces coings a un prix equivalent a 500 Dinars le kilo ...et moi qui pensais que c`est un fruit pas cher ..peut etre qu`en Algerie on le trouve moins cher.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
TSEKTHOUNIA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TSEKTHOUNIA

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Thamurth Ith Yaala :: Culture :: Cuisine & Gateaux-
Sauter vers: